Veja abaixo como migrar da versão 2010 (até 1.5.4) para a versão 2015 do   Finanz

Computador onde o programa esta instalado ou Servidor se estiver utilizando em rede:

• Por segurança, antes de iniciar faça um backup. Para efetuar o backup, abra o Finanz e vá em Utilitários > Backup/Restore > Efetuar backup >  Informe o local de destino (pen-drive, hd externo, outra pasta, etc) > clique no botão Iniciar Backup.

• Feche o Finanz (em todos os computadores ser estiver usando em rede).
  • No computador onde o programa esta instalado (no Servidor se estiver usando em rede), clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do Finanz que fica ao lado do relógio do Windows (figura abaixo)  e escolha a opção "Sair".

• Dê duplo clique (ou clique com o botão direito do mouse e escolha "Executar como administrador" se estiver utilizando o Windows Vista, 7 ou 8) sobre o instalador para iniciar a instalação da versão 2015. Caso não tenha o instalador o mesmo pode ser baixado clicando aqui.

A instalação deve ser feita de acordo com o manual de instalação.

Durante a instalação, em "Selecionar tarefas adicionais" desmarque todas as opções, clique em avançar e depois clique em Instalar.

• Reinicie o computador.

• Após reiniciar o computador, abra o programa, aceite a "atualização de banco de dados" e informe a nova chave de liberação recebida colando-a em "Registrar sua licença". Caso não tenha recebido a chave de liberação entre em contato com nosso suporte.

Estação de trabalho:

Nas estações de trabalho (que acessam o sistema instalado no servidor), é necessário somente criar um novo atalho do programa, para isso:

• Clique em Computador e depois entre na unidade mapeada (figura abaixo). A letra da unidade mapeada pode variar.

• Entre na pasta finanz

• Agora localize o aplicativo Finanz2015 e clique com o botão direito do mouse sobre ele e escolha Enviar para > Área de trabalho (criar atalho)

Pronto.