1º Passo: Cadastros

Antes de emitir os protocolos, é preciso efetuar os cadastros de base:

• Clientes (que são os remetentes e/ou destinatários). Cadastros > Clientes

• Emissor (quem vai emitir o protocolo). Cadastros > Emissor

• Cidade (que será usada no cadastro de clientes). Cadastros > Cidade

2º Passo: Protocolos

Após efetuar os cadastros mencionados no 1º passo, você poderá emitir os protocolos.

Para criar um novo protocolo vá em Protocolos >  Protocolos > Incluir.

• Informe se a empresa é o remetente ou destinatário
  • Informe ou pesquise o cliente
  • Informe ou pesquise o emissor
  • Descreva o conteúdo do protocolo
  • Clique em salvar e logo a seguir a forma de impressão desejada